Per farla ci vuole davvero un attimo e nutrizionalmente è ben bilanciata e soddisfacente.
Per tre persone ho usato all'incirca:
- 60 gr di orzo perlato
- 60 gr di farro perlato
- 40 gr di lenticchie umbre
- 2 carote
- 1 scalogno
- 3 foglie di verza
- olio evo
- sale, pepe
- 3 foglie di alloro
Lavate benissimo i cereali e le lenticchie sotto l'acqua fredda corrente, finchè quest'ultima non diventerà limpida.
Tagliate lo scalogno finemente e tagliate le carote in piccoli cubetti.
Fate rosolare il trito con un pò d'acqua e dopo qualche minuto aggiungetevi i cereali e legumi lavati (essendo la qualità perlata non hanno bisogno di precedente ammollo).
A questo punto aggiungetevi acqua in quantità doppia rispetto al volume dei cereali, l'alloro, le foglie di verza tagliate a listarelle sottili e portate a bollore per almeno 45 minuti. Se serve rabboccate la pentola con altra acqua o brodo vegetale.
A cottura ultimata salate leggermente e impiattate, aggiungendo per ultimo un filo di olio evo e una macinata di pepe fresco.
Servite con crostini caldi e croccanti (io prendo il mio pane di qualche giorno, lo taglio a cubetti e lo passo in forno a 200° in funzione ventilato-grill per pochi minuti... attenzione che bruciano in super fretta!).
Buon appetito!
Un applauso anche da parte della mia mamma che cucina spesso questa zuppa! Buonissima, brava!
RispondiEliminabuon anno e buona giornata a tutte ;-)
Marinella
Un abbraccio a te Marinella cara e buon anno!
Eliminaadoro queste zuppette scalda cuore ed anima!
RispondiEliminabacione cara
Vero, sono proprio calde per anima e corpo!
EliminaSembra davvero gustosa! Le zuppe sono quel che si dice comfort-food!
RispondiEliminaBacioni :-)
Bello,comfort food! Mi piace!
Elimina:-)
Che buona! Te la copio!
RispondiEliminaCopia copia! Baci Paola!
EliminaAmo moltissimo le zuppe, questa non mi sfuggirà! ;)
RispondiEliminaBene! Son felice! Un bacione Ninin!
EliminaNe faccio spesso una versione simile! Buonissima e adorata dalle piccole!
RispondiEliminaVero Daria, anche Anna la adora!!!!
EliminaAdoro le zuppe invernali e anche estive!
RispondiEliminaYummY!
A presto!
:-)
Pure a me piacciono anche d'estate! baci ANna!
EliminaLe zuppe sono una delle pochissime note positive dell'inverno! Brava Valentina, la tua mette proprio l'acquolina in bocca ;)
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