E' stata una domenica pioggiosissima qui in Veneto, umidità alle stelle che entra nelle ossa, non ci restava che restarcene a casa davanti al camino, in compagnia dei nostri pensieri, delle persone che amiamo e delle nostre passioni.
Da qualche giorno mi bazzicava la voglia di provare la crema di nocciole fatta in casa, l'alternativa sana della nutella, che si sa essere, purtroppo, troppo ricca di zuccheri e grassi aggiunti, con poca chiarezza sulla provenienza degli ingredienti.
Per le mani avevo tre ricette: quella di Anna del blog Artemamma, quella di Cri del blog Dove gira il sole e quella di Daria del blog Gocce D'aria.
Quale scegliere?!?!? Impossibile farlo, erano tutte troppo golose!
E allora mi sono data "all'ingegno", ho preso al balzo la mia eterna indecisione e ho mescolato le varie idee: il risultato è una buonissima personale versione!
60 gr cioccolato fondente equo solidale
100 gr di nocciole di Giffoni
50 gr di zucchero integrale di canna
150 ml di latte bio
Tritare cioccolato e zucchero e mettere in un pentolino antiderente.
Tostare e spellare le nocciole (le ho messe in forno a 100 gradi per 10 minuti come suggerisce Cri)
Tritare le nocciole il più finemente possibile.
Aggiungerle al pentolino con il cioccolato e lo zucchero e mettere a scaldare finchè il cioccolato non si scioglie. A questo punto aggiungere 100 ml di latte poco alla volta.
Invasare e mettere in frigo dove si conserva fino a tre settimane (se siete in vacanza e ve la siete dimenticata a casa!!!!!)
L'unica cosa che posso dire è che, per il mio personalissimo gusto, la prossima volta diminuirò leggermente le nocciole, magari ce ne metto 70- 80 gr!
Buona settimana!
Ps non dimenticate di sbirciare le ricette che vi ho elencato, meritano tutte davvero!
Ps non dimenticate di sbirciare le ricette che vi ho elencato, meritano tutte davvero!
Crema spalmata sul mio pane a lievitazione naturale: che binomio superlativo scaccia tristezze! |
Ciao Valentina,
RispondiEliminaper la mia personalissima esperienza prima di diminuire le nocciole prova a tritarle in un pimer...non ti pentirai!
A presto!
:-)
Grazie Anna, proverò! In effetti con il mio frullatore sono rimaste un pò granellose, proverò a passarle anche nel pimer! Grazie mille, i tuoi suggerimenti sono stati preziosissimi!
Eliminapercheè solo della domenica...io la mangerei ogni giorno!!!
RispondiEliminabacioni
Diciamo che si prepara alla domenica per gustarsela tutta la settimana!
Eliminaecco vedi...io pure ce l'ho in mente da un pezzo...sopratutto ora che sono in fase ciocco-addicted e non vedo la luce in fondo al tunnel :-)
RispondiEliminaciao Vale, salutami il mio adorato Veneto
Sarà fatto cara! Un bacio al Veneto dal Veneto!
Elimina:-)
Io la mangerei a cucchiaiate :-)
RispondiElimina:-) sei in compagnia fly!
RispondiEliminaLa proveró!
RispondiEliminaEh, la crema nera home-made ha sempre la meglio! altro che quelle acquistate! :-)
RispondiEliminada provare idea originalissima...buona giornata
RispondiEliminaVero che è tanto buona??? Ora vado a sbirciare le altre tue ispirazioni :)
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