Come tirarsi su il morale???
Ma con una bella ricettina!!!!!!!!!!!!
Perfetta per i bambini, semplicissima, vivace e piena di gioia per gli occhi: gli GNOCCHI DI SEMOLINO!
Io li ho fatti poco prima che Anna si ammalasse ma penso che glieli riproporrò presto presto visto che l'appetito è ancora vacante e questi gnocchi sono accattivanti e simpatici!
Per fare questi semplici gnocchi sono andata un pò ad occhio con le dosi, ma ho fatto delle foto così potete capire la consistenza dell'impasto!
Ho messo a scaldare circa 500 ml di latte, a pioggia e con una frusta ci ho versato, un pò alla volta e continuando a mescolare, 250 gr di semolino. Ho salato leggermente. Deve cuocere per circa 10 minuti e si deve continuare a mescolare, per cui, se l'impasto è troppo duro, allungatelo con poco latte alla volta.
Quand'è cotto (assaggiatelo, non si deve più sentire il gusto di farina), rovesciatelo nel tagliere e mettetelo nel mezzo di due strati di carta forno. Con un mattarello stendetelo in una sfoglia di circa 2-3 cm e con delle formine per biscotti procedete alla creazione degli gnocchi speciali.
Metteteli in una teglia antiaderente, cospargeteli di formaggio grana grattugiato, qualche foglia di salvia fresca spezzettata e un filo di olio evo.
Passateli in forno caldo a gratinare per 15-20 minuti.
I bambini oltre al gusto, ne apprezzeranno la consistenza e la forma!
Buon appetito!
Mmm... che buoni! E cariiiiniiii, ma proprio tanto! Prima o poi ci provo (non so se l'ho già detto, io e la cucina non andiamo troppo d'accordo, ma questa ricetta mi attira davvero molto!).
RispondiEliminaCiao!
Vedrai che sono semplicissimi e veloci Paola!!!! :-)
Eliminadavvero molto carini mia cara...bravissima!
RispondiEliminabacioni
Grazie cara, detto da te che sei una vera chef,che onore!!!
Eliminammmmm buoni :)
RispondiEliminaGrazie caro, sei sempre invitato! ;-)
Eliminache mamma creativa che si ritrova la nostra Anna :-)
RispondiEliminaPasticciosa pure!!!! Un abbraccio Fly!
EliminaChe visione, brava! Qualche giorno fa ho fatto i biscotti col mio bimbo e credo si divertirà un mondo a fare anche gli gnocchi magici!! :-D Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaciao Marinella
Grazie Marinella, vedrai come vi divertirete!!!! e poi quando i bimbi cucinano mangiano molto più volentieri!
Eliminache buoni!!! ho comprato proprio ieri il semolino per farli! le mie dosi sono 250 gr di semolino per 1 litro di latte, e vengono belli abbondanti!! io li taglio a rombi, ed è uno dei miei piatti del cuore, mi ricordano i pranzi domenicali di quando ero bambina!
RispondiEliminaforza che vi rimetterete in sesto presto!
Vero Valeria, è un piatto che sa di coccole e famiglia, a me rievoca serate al calduccio tra chiacchiere e convivialità!
EliminaHo letto solo ora! Carinissima questa ricetta. Potrei provare col latte di soia. Poi eviterò le formine, tanto il piccolo è ancora troppo piccolo, ma per i piccoli un po' più grandi sono anche divertenti! Brava!
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