Ecco la ricetta promessa dei biscotti che abbiamo realizzato il giorno della grande nevicata, divertendoci tutti insieme: i frollini di farro con gocce di cioccolata.
Gli ingredienti sono più o meno quelli della crostata alla marmellata, semplicemente ho riequilibrato un pò le dosi e aggiunto il cioccolato!
Ingredienti:
- 1 uovo bio
- 50 gr di zucchero grezzo di canna
- 150 gr circa di farina di farro bianca bio
- 3 cucchiai di olio di semi di girasoli bio
- mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere bio
- 50 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie equo-solidale
- un cucchiaino di lievito per dolci bio
Procedimento:
Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, la vaniglia, il cioccolato. Amalgamare bene e aggiungere anche la farina mescolata con il lievito. Impastare bene (aggiungete farina se necessario) e ottenere una bella palla liscia e omogenea da lasciar riposare per una ventina di minuti.
Su un tavolo ben infarinato stendere la pasta frolla e iniziare a ritagliare i biscotti con le formine. Adagiarli sulla placca da forno e infornare a 180° per 15 minuti, finchè non si saranno dorati.
Lasciar raffredddare su una grata e gustare!!!
Ps: fare i biscotti con i bambini è davvero gratificante... non saranno perfetti, ma lasciandoli giocare avremmo fatto la loro felicità! Basta poco che ce vo'!!!
non so cosa mi sembra più dolce: i frollini o Anna, con accanto il suo papà, che fa i biscotti!! noi abbiamo fatto delle semplicissime ciambelline al vino, ma senza foto :o(
RispondiEliminabaciii
Grazie Valeria! Per le foto io ringrazio sempre il cellulare!!!
Elimina:-)
Non ci sono biscotti più buoni! Nella mia ricetta c'era il burro, ma ottima l'idea di sostituirlo con l'olio, la copio subito! E poi sono così belli, con tutte quelle forme diverse e originali: brava Anna!
RispondiEliminaBiscotti semplici semplici, ma è vero, nella semplicità risiedono le cose migliori!
EliminaBuoniiii!! Che dolce la tua bimba!!
RispondiEliminaUn dolce terremoto!!! :-)
Eliminache buoni.......provare provare....li faccio domani......mi hai salvato un pomeriggio otitoso
RispondiEliminaManu
Bene bene bene, buon lavoro allora!!!! :-)
EliminaSe ti fa piacere, c'è un premio per te (anzi, per voi) nel mio blog.
RispondiEliminaCiao!
Paola
Grazie Paola, corro a vedere!!!!
EliminaLi voglio anche io!!!! Mi passi una variante senza uovo?
RispondiEliminaBella la tua piccina:-)
A presto!
:-)
Una variante senza uovo... non saprei... so che si puo sostituire con amido di riso e succo di mela, mescolati insieme hanno capacità "leganti" ma non saprei darti le dosi... se trovo qualcuno in grado di veganizzarli ti passo la ricetta! :-)
EliminaCiao Valentina :)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta! Oggi ho provato anche io a farli, e se anche non sono venuti bene come i tuoi, ci riproverò fino ad ottenere il risultato che spero!!! :)
ciao ciao
Chiara
Mmm...ci vorrebbero proprio adesso! Deliziosi!
RispondiElimina