In questa bella e calda estate, con le giornate luminose e le serate da passare in giardino (muniti di limone da passare sulle odiose punture di zanzara), un bel gelato è ciò che ci vuole per rinfrescarsi e rilassarsi.
Noi ne siamo ghiottissimi, non ce ne stanchiamo mai, ma purtroppo i gelati confezionati hanno una lista di ingredienti lunga un chilometro e sono pieni di zuccheri e grassi.
Ho così sperimentato questa ricetta e siccome il risulato è stato più che soddisfacente la propongo ai miei lettori!
Innanzitutto procuratevi 4 formine da ghiacciolo/gelato.
Per 4 gelatini servono:
- succo d'agave (3-4 cucchiaini) o in alternativa zucchero di canna integrale
- frutti di bosco misti (circa 50-80 gr, sinceramente non li ho pesati, sono andata ad occhio)
Lavare e frullare i frutti di bosco misti, fino ad ottenere una purea.
A parte mescolare lo sciroppo d'agave con lo yogurt.
Alternare yogurt e frutti di bosco nelle formine.
Mettere in freezer e gustare!!!!!
Solo mangiarli è più semplice di questa ricetta!!!!!
:-)
ma devono essere buonissimi!che bella idea il gelato fai da te!credo che li proverò..a presto!
RispondiEliminaDa qualche giorno mi dico che devo andare a comprare le formine per i ghiaccioli, oggi lo faccio e questa sarà la prima ricetta che realizzerò (magari sostituendo le abbondanti pesche che ho in frigo ai frutti di bosco)! Grazie mille!
RispondiEliminaMa che bella! Magnifica idea!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/