Sono un pò sparita in questi giorni ma ho la casa tutta sotto sopra causa pittori e ritinteggiatura interna e, se ci si aggiunge il lavoro, il maltempo che rende tutto più difficile e una piccola duenne, è presto calcolato il motivo del mio silenzio...
in realtà però col cuore sono sempre vicina a questo mio spazio condiviso e allora, approfittando della linea adsl dei miei suoceri e di un pisolo di Anna, vi posto questa splendida ricetta, il salame al cioccolato preparato dalle donne di casa per la festa del papà! (ndr dolce preferito della mia golosissima metà!)
40 gr di cioccolato amaro in polvere del commercio equosolidale
130 gr di biscotti secchi frantumati grossolanamente
1 uovo piccolo bio
2 cucchiai di zucchero integrale di canna tipo mascobado
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
latte (anche vegetale) q.b. (1/4 di bicchiere circa)
Preparazione:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e in una terrina amalgamarli con il cacao, lo zucchero e l'uovo.Aggiungere l'olio e il latte poco per volta finchè il composto non sarà ben amalgamato ma non troppo liquido.
Versarlo nella carta da forno e dargli la forma del salame.
Mettere in freezer per un'ora e poi passarlo in frigo fino al momento in cui lo servite!
E' strepitoso e non troppo ingrassoso per essere un salame al cioccolato!
;-)
;-)
Deve essere buonissimo e la tua aiutante è una vera dolcezza!
RispondiEliminaGrazie Valentina!
EliminaQuesto e' proprio uno dei miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminaBuongustaia anche tu Mammapiky! :-)
EliminaChe buono!
RispondiElimina:-)
EliminaE' anche forse il mio dolce preferito, buonissimo e semplicissimo, si faceva quando si era ragazzine alla scuola media o forse addirittura elementare! Che bei ricordi! Devo riprovarlo, perché era davvero super.
RispondiEliminaAuguri per i lavori in casa e a presto!
Vero, è un dolce semplice e dai mille ricordi... lavori finiti, pulizie quasi, certo il tempo qui non mi aiuta!!!! Domani ultimi dettagli per l'acquisto del nuovo mobile del salotto, da montare a pasquetta visto che è ikea!!!
Elimina:-)
yuuummmm! molto interessante questa versione leggera, da tenere presente! si, si, si!
RispondiEliminaSi!!!!!
Elimina:-)
Buonoooono! :)
RispondiEliminaOh come ti capisco sul fronte imbiancatura... noi abbiamo "dato" a gennaio, e sono state due settimane impegnative, anche perchè gli ultimi due giorni c'era la sala inservibile (che è la stanza più grande), e i bambini non riuscivamo più a tenerli... aiuto!!!
ciao ciao
Chiara
Per fortuna sono lavoracci che si fanno ogni 5-6 anni! Non potrei farcela diversamente!!!!
EliminaBuonoooooooooo!come capisco la tua dolce meta'...e a chi non piace il mitico salame al cioccolato?fantasiosa la versione light,grazie x averla postata!ciaooooo
RispondiEliminaGrazie a te per il passaggio mammaeco, a presto!
Eliminache fame che mi è venuta....yummy yummy grazie per la ricetta soprattutto in versione light!ciaooooo
RispondiEliminaUn superabbraccio mommyM!
EliminaIo non l'ho mai fatta perchè tutti quelli che ho assaggiato erano sempre troppo troppo cioccolatosi... questo con i biscotti magari... Mi fa tanto strano l'olio in un dolce sai?
RispondiEliminaNo Micol, prova! E' un ottima e sana alternativa al burro che io da quando è nata anna non uso quasi piu!
EliminaGrazie Rosa! Benvenuta!!!
RispondiEliminaCerto che passo a trovarti! A presto!
Buono!!! Poi figurati, con me se parli di cioccolato sfondi una porta aperta! Il salame di cioccolato mi ricorda tanto la mia infanzia, la mia mamma ce lo faceva spesso (non è mai stata un'appassionata di cucina e questa ricetta era facile e golosa). Poi in questo periodo di superlavoro sono sempre alla ricerca dell'"energia del cioccolato", mi sa che me o preparo e me lo porto in libreria!
RispondiEliminaBuon weekend e buona pasqua cara Valentina
Che bei ricordi evoca questo dolce! Sono felice! Un abbraccio!
Elimina