martedì 26 marzo 2013

Il salame al cioccolato (light!)

Sono un pò sparita in questi giorni ma ho la casa tutta sotto sopra causa pittori e ritinteggiatura interna e, se ci si aggiunge il lavoro, il maltempo che rende tutto più difficile e una piccola duenne, è presto calcolato il motivo del mio silenzio...
in realtà però col cuore sono sempre vicina a questo mio spazio condiviso e allora, approfittando della linea adsl dei miei suoceri e di un pisolo di Anna, vi posto questa splendida ricetta, il salame al cioccolato preparato dalle donne di casa per la festa del papà! (ndr dolce preferito della mia golosissima metà!)
 
Ingredienti:
40 gr di cioccolato amaro in polvere del commercio equosolidale
130 gr di biscotti secchi frantumati grossolanamente
1 uovo piccolo bio
2 cucchiai di zucchero integrale di canna tipo mascobado
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
latte (anche vegetale) q.b. (1/4 di bicchiere circa)
 
Preparazione:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e in una terrina amalgamarli con il cacao, lo zucchero e l'uovo.Aggiungere l'olio e il latte poco per volta finchè il composto non sarà ben amalgamato ma non troppo liquido.
Versarlo nella carta da forno e dargli la forma del salame.
Mettere in freezer per un'ora e poi passarlo in frigo fino al momento in cui lo servite!
E' strepitoso e non troppo ingrassoso per essere un salame al cioccolato!
;-)

22 commenti:

  1. Deve essere buonissimo e la tua aiutante è una vera dolcezza!

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  2. Questo e' proprio uno dei miei dolci preferiti!!!

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  3. E' anche forse il mio dolce preferito, buonissimo e semplicissimo, si faceva quando si era ragazzine alla scuola media o forse addirittura elementare! Che bei ricordi! Devo riprovarlo, perché era davvero super.
    Auguri per i lavori in casa e a presto!

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    1. Vero, è un dolce semplice e dai mille ricordi... lavori finiti, pulizie quasi, certo il tempo qui non mi aiuta!!!! Domani ultimi dettagli per l'acquisto del nuovo mobile del salotto, da montare a pasquetta visto che è ikea!!!
      :-)

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  4. yuuummmm! molto interessante questa versione leggera, da tenere presente! si, si, si!

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  5. Buonoooono! :)

    Oh come ti capisco sul fronte imbiancatura... noi abbiamo "dato" a gennaio, e sono state due settimane impegnative, anche perchè gli ultimi due giorni c'era la sala inservibile (che è la stanza più grande), e i bambini non riuscivamo più a tenerli... aiuto!!!

    ciao ciao
    Chiara

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    1. Per fortuna sono lavoracci che si fanno ogni 5-6 anni! Non potrei farcela diversamente!!!!

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  6. Buonoooooooooo!come capisco la tua dolce meta'...e a chi non piace il mitico salame al cioccolato?fantasiosa la versione light,grazie x averla postata!ciaooooo

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    1. Grazie a te per il passaggio mammaeco, a presto!

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  7. che fame che mi è venuta....yummy yummy grazie per la ricetta soprattutto in versione light!ciaooooo

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  8. Io non l'ho mai fatta perchè tutti quelli che ho assaggiato erano sempre troppo troppo cioccolatosi... questo con i biscotti magari... Mi fa tanto strano l'olio in un dolce sai?

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    1. No Micol, prova! E' un ottima e sana alternativa al burro che io da quando è nata anna non uso quasi piu!

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  9. ciao ti ho conosciuto per caso quante cose interessanti sul tuo blog ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare c'è un iniziativa che si chiama fatti conoscere che ti permetterà di farti scoprire da altre blogger ciao rosa su kreattiva

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    1. Grazie Rosa! Benvenuta!!!
      Certo che passo a trovarti! A presto!

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  10. Buono!!! Poi figurati, con me se parli di cioccolato sfondi una porta aperta! Il salame di cioccolato mi ricorda tanto la mia infanzia, la mia mamma ce lo faceva spesso (non è mai stata un'appassionata di cucina e questa ricetta era facile e golosa). Poi in questo periodo di superlavoro sono sempre alla ricerca dell'"energia del cioccolato", mi sa che me o preparo e me lo porto in libreria!
    Buon weekend e buona pasqua cara Valentina

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    1. Che bei ricordi evoca questo dolce! Sono felice! Un abbraccio!

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