In questi giorni ho provato un buonissimo dolce, interpretazione libera del dolce vegano di Glores e che anche nella sua versione originale ha riscosso grandissimo successo a casa nostra!!!
Non avendo poi nè burro, nè uova, è davvero adatto anche ai bambini, io ora lo uso, nelle varie versioni, per la colazione della mattina visto che ultimamente panifico poco visto il caldo!!!
Ingredienti:
200 gr di farina di farro bianca
150 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1 bustina di lievito bio o cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di succo di mele concentrato
2 mele a pezzettini
4 cucchiai di gocce di cioccolata
mezzo bicchiere di olio di semi di girasoli bio
circa 1 bicchiere e mezzo di latte di riso (regolare ad occhio la quantità).
Mescolare dapprima tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere le mele e le gocce di cioccolata, l'olio e infine il latte di riso fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Versare l'impasto in una tortiera a ciambella oliata leggermente e infornare a forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Non mi hanno neppure dato il tempo di fargli una foto da intero!!!
:-)
Certo che le colazioni a casa tua sono davvero un dolce risveglio :*
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, io sono sempre a caccia di ricette nuove per la colazione e questa la proverò sicuramente!
RispondiEliminaMolto interessante anche il tuo blog, finirà nel mio blogroll :)
ciao,
cristiana