Di stagione ci sono le zucchine e allora bisogna approfittarne visto che l'orto le produce a ritmi serrati!
Prendere 150 gr di miglio, lavarlo abbondantemente sotto l'acqua corrente, nel frattempo far rosolare mezza cipolla tritata in una padella con un cucchiaino d'olio e un pò d'acqua e tuffarci il miglio. Coprire di acqua e lasciar cuocere per 20-25 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario e salando solo a fine cottura.
A parte lessare una piccola patata con la buccia e in una padellina, far saltare a fuoco vivo per 5 minuti la restante mezza cipolla tritata e 2 zucchine tagliate a bastoncini.
Quando tutto è cotto, in una terrina mescolare il miglio con le zucchine, regolare di sale, aggiungere la patata schiacchiata e un paio di cucchiai di pangrattato.
Mettere a riposare in frigo una mezz'ora circa.
(Nel mentre andate a farvi una bella passeggiata come ho fatto io con la mia cucciola!!!!)
Preparatevi una teglia rivestita con carta forno, accendete il forno ventilato a 200 gradi. Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato, diporle nella teglia e irrorare con un filo d'olio evo.
Infornare, far raffreddare un pò (rischio ustioni elevatissimo!!!!) e gustare con tutta la famiglia!!!!!
Queste polpettine sono invitantissime! E poi le foto della tua bimba che mangia fanno sempre capire la bontà di ciò che cucini (anche perchè se a mangiarle è un bambino la critica non è difficile)!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Vero Alice, è proprio il caso di dire che i bimbi sono la bocca della verità!!!!
Elimina:-)
Ciao Vale! Ti ho linkato a questo mio post. Spero ti faccia piacere. In caso contrario, fammelo sapere e rimuovero’ il link.
RispondiEliminahttp://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/06/frasi-celebri-sulla-decrescita-vol1.html
Grazie, Alex Bonetto
Mi fa un sacco piacere!!! Grazie mille Alex!!!!
EliminaSicuramente saranno buonissime, ma cio' che mi colpisce dei tuoi piatti, in genere, e' la tua creativita'...bravissima :*
RispondiEliminaGrazie Fly!
EliminaSto leggendo un sacco di ricette con il miglio... E dire che io lo uso poco, non lo so proprio cucinare. Però queste polpettine sembrano abbastanza facili, posso provare! Ti farò sapere!
RispondiEliminama quanto devono stare in forno??
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