domenica 2 settembre 2012

Baci di dama (ricetta vegana senza saperlo!)

Buon settembre a tutti, qui il tempo continua a fare le bizze e noi stamattina, per rinfrancarci del fatto che è l'ultimo giorno di ferie e domani si riprende tutti a pieno regime (Anna al nido, Davide e io a lavorare... per fortuna io sono part time!!!!) abbiamo preparato dei gustosi biscotti baci di dama da condividere con i nonni con cui ci siamo visti per il pranzo!
 
Senza volerlo mi sono pure accorta che la ricetta è vegana quindi piacerà davvero a tutti!!!
 
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate tritate finissime o meglio ancora 100 gr di farina di mandorle (io ho usato quest'ultima)
80 gr di zucchero di canna integrale (io ho usato il Dulcita del commercio equo-solidale)
100 gr di farina bio
70 gr di olio di semi di girasole bio
acqua q.b.
25 gr di cioccolato fondente bio
 
Svolgimento:
Munirsi di una piccola aiutante quasi 18mesenne...metterla su una sedia accanto al tavolo di lavoro, farle indossare un grembiule e prepararla al grande gioco.
 
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi (farina di mandorle, zucchero e farina 0). Aggiungere gradatamente l'olio e un goccio d'acqua finchè non si avrà un composto morbido ma modellabile con le mani.
Accendere il forno statico a 180 gradi.
Nel frattempo foderare una placca con carta forno, con le mani fare delle palline di impasto grandi più o meno come una noce e disporle nella teglia per la cottura un pò distanziate tra di loro.
Quando il forno è in temperatura cuocerle per una ventina di minuti stando attente che non si brucino.
 
Una volta cotte devono essere raffreddate per bene in una griglia.
 
Nel frattempo prendere il cioccolato e scioglierlo in un pentolino con un goccio d'acqua, prendere due biscotti, intingerne il fondo nel cioccolato fuso e chiuderli a bacio di dama.
Il cioccolato una volta raffreddato li terrà uniti.

Un dolce buono per tutti, anche per i più piccoli e divertente da fare con i bambini!!!
 
Buona ripresa di attività a ciascuno di voi!!!

4 commenti:

  1. Gnam, che bontà! Me li segno da preparare al più presto con le birbe! :-)

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  2. piano piano, non riesco a starti dietro :) Amo imitare le tue ricette sopratutto perchè mentre lo faccio penso ai tuoi post e mi sento leggera e serena come te... (o almeno, come quello che tu trasmetti)! amo i baci di dama!

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