domenica 7 aprile 2013

Cous cous ricicloso: con verdure e piselli

Ho in mente un bel post da scrivere sulla mia casina, ritinteggiata e arredata in salotto (finalmente sistemato dopo 6 anni!!!) ma devo risistemare tutto al meglio!

Nel frattempo vi lascio un’altra ricettina, sono giorni in cui si va di avanzi e ricicli visto lo scarseggiare del tempo e delle altre priorità, ma vi assicuro che gli esperimenti più casuali portano a delle meravigliose scoperte, gustose, sane e che non hanno nulla da invidiare ad un piatto ben pensato!
L’altro giorno, a cena avevo davvero poco tempo e poche idee e mi sono fiondata sul semplice  ma buonissimo cous cous di grano mescolato a verdure e legumi che avevo avanzato dal pranzo precedente.
Ingredienti per 3 persone (abbondanti):
250 gr di cous cous di grano
250 ml di acqua bollente leggermente salata
Tre cucchiai di piselli surgelati stufati con un po' di cipolla (avanzi)

Biete stufate in padella (avanzi)
Cavolo verde lessato (avanzi)
Svolgimento
Preparare il cous cous sgranandolo bene con una forchetta dopo averci aggiunto un paio di cucchiai di olio evo, versarlo in una teglia larga e ricoprirlo con acqua bollente. Lasciare assorbire l’acqua, nel giro di 5 minuti è pronto.
 
Nel frattempo intiepidite gli avanzi di bieta, di cavolo e di piselli e aggiungeteli al cous cous mescolando bene.
Aggiungere un filo di olio evo et voilà, il piatto è servito!
Buon appetito!

Ps: chiaramente questo piatto è riciclabile con ogni tipo di verdure!!!!
Ecco uno dei piatti preferiti della mia piccola Anna!
 

12 commenti:

  1. Con tutte queste ricettine buone e stuzzicanti metti proprio appetito ... anche a quest'ora!! Visto il nome del tuo blog credo sia doveroso invitarti al mio compliblog, un'iniziativa a tema "fiori"!! Troverai sicuramente una foto o una ricetta che abbiano come tema proprio i fiori! Se ti va, vieni a leggere il mio post e poi deciderai tu!! :)
    A presto
    Maria Grazia

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    1. Grazie Maria Grazia, certo che passo a sbirciare il compliblog!

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  2. Hai ragione, a me nascono sempre i piatti migliori nelle situazioni meno affidabili! un abbraccio supermamma!

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  3. Hai ragione, anche a me le ricette migliori vengono quando devo inventarmi qualcosa con quel che ho in casa o da smaltire perchè "in fin di vita". E devo dire che il cous cous si presta sempre a infiniti riciclaggi!
    Un bacio e buona settimana :)

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    1. Infatti, il cous cous è la materia prima più riciclona in cucina che esista! Permette di sfruttare tutto, è veloce e gustoso, e piace davvero a tutti!

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  4. Appena finito di mangiare un cous cous con verdurine con Cecilia!! Cous Cous santo subito!!!

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  5. adoro il cous cous, peccato non sia lo stesso per il Capitano, che "non lo preferisce", ma è davvero versatile proprio in casi di verdure da recuperare! che bontà!

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    1. Peccato per il Capitano! Hai provato quello di farro? Al negozio bio si trovano di vari cereali, magari trovi quello giusto!
      ;-)

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