mercoledì 13 febbraio 2013

I biscotti della neve: frollini con gocce di cioccolata

Ecco la ricetta promessa dei biscotti che abbiamo realizzato il giorno della grande nevicata, divertendoci tutti insieme: i frollini di farro con gocce di cioccolata.
 
Gli ingredienti sono più o meno quelli della crostata alla marmellata, semplicemente ho riequilibrato un pò le dosi e aggiunto il cioccolato!
 
 
Ingredienti:
  • 1 uovo bio
  • 50 gr di zucchero grezzo di canna
  • 150 gr circa di farina di farro bianca bio
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasoli bio
  • mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere bio
  • 50 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie equo-solidale
  • un cucchiaino di lievito per dolci bio
 
Procedimento:
 
Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, la vaniglia, il cioccolato. Amalgamare bene e aggiungere anche la farina mescolata con il lievito. Impastare bene (aggiungete farina se necessario) e ottenere una bella palla liscia e omogenea da lasciar riposare per una ventina di minuti.
Su un tavolo ben infarinato stendere la pasta frolla e iniziare a ritagliare i biscotti con le formine. Adagiarli sulla placca da forno e infornare a 180° per 15 minuti, finchè non si saranno dorati.
Lasciar raffredddare su una grata e gustare!!!
 

 
 
 
Ps: fare i biscotti con i bambini è davvero gratificante... non saranno perfetti, ma lasciandoli giocare avremmo fatto la loro felicità! Basta poco che ce vo'!!!
 

 
 

14 commenti:

  1. non so cosa mi sembra più dolce: i frollini o Anna, con accanto il suo papà, che fa i biscotti!! noi abbiamo fatto delle semplicissime ciambelline al vino, ma senza foto :o(
    baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valeria! Per le foto io ringrazio sempre il cellulare!!!
      :-)

      Elimina
  2. Non ci sono biscotti più buoni! Nella mia ricetta c'era il burro, ma ottima l'idea di sostituirlo con l'olio, la copio subito! E poi sono così belli, con tutte quelle forme diverse e originali: brava Anna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Biscotti semplici semplici, ma è vero, nella semplicità risiedono le cose migliori!

      Elimina
  3. Buoniiii!! Che dolce la tua bimba!!

    RispondiElimina
  4. che buoni.......provare provare....li faccio domani......mi hai salvato un pomeriggio otitoso
    Manu

    RispondiElimina
  5. Se ti fa piacere, c'è un premio per te (anzi, per voi) nel mio blog.
    Ciao!
    Paola

    RispondiElimina
  6. Li voglio anche io!!!! Mi passi una variante senza uovo?
    Bella la tua piccina:-)
    A presto!
    :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una variante senza uovo... non saprei... so che si puo sostituire con amido di riso e succo di mela, mescolati insieme hanno capacità "leganti" ma non saprei darti le dosi... se trovo qualcuno in grado di veganizzarli ti passo la ricetta! :-)

      Elimina
  7. Ciao Valentina :)
    Grazie per questa ricetta! Oggi ho provato anche io a farli, e se anche non sono venuti bene come i tuoi, ci riproverò fino ad ottenere il risultato che spero!!! :)

    ciao ciao
    Chiara

    RispondiElimina
  8. Mmm...ci vorrebbero proprio adesso! Deliziosi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...