giovedì 7 giugno 2012

Budino al cioccolato homemade zero colesterolo!

Il budino è una merenda golosa, mi riporta ai tempi in cui ero bambina e la mamma ce lo preparava come dessert, eravamo impazienti di aspettare che si raffreddasse!!!

Mia mamma, nel pieno degli anni '80 e '90 utilizzava la classica bustina pronta, era buono, niente da dire, ma quello fatto in casa non si paragona proprio, è senza alcun aroma o additivo artificiale e soprattutto è di una semplicità che lascia stupefatti!

Io lo preparo con il latte di riso o il latte di avena, molto più leggeri del latte vaccino, ottimo cosi anche per i bambini e la mia cucciolina ne va davvero ghiotta.


Ingredienti:
- 500 ml di latte di riso o avena (o vaccino se non ne avete altri)
- 35 gr di cacao amaro in polvere
- 40-50 gr di zucchero di canna integrale (da quando ho scoperto quello di tipo Mascobado non lo abbandono più)
- 30 gr di amido di mais (la classica maizena)
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (no vanillina, mi raccomando!) 


Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere gradualmente il latte, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo.
Da quando prende il bollore calcolare 2-3 minuti circa e spegnere quando si è ben addensato.
Mettere negli stampini (a me ne escono 6) o nello stampo grande o in dei bicchieroni (in questo caso si può servire cosparso di nocciole tritate grossolanamente) e non appena è un pò freddo mettere in frigorifero per almeno 6 ore.

Qui la mia piccina che se l'è davvero gustato!

8 commenti:

  1. Vista la tua piccola, dov'eva essere veramente ottimo!
    E grazie per la ricetta! Non ne ho una "fidata" per il budino :)
    Buona giornata!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. io mi combinerei volentieri come Anna :-) ..buon weekend ^_^

    RispondiElimina
  3. Abbiamo la stessa ricetta! :-) che buono!

    RispondiElimina
  4. E' dolcissima la tua piccola:)) Anch'io ho tanti ricordi legati al budino e anche mia madre prendeva i preparati:( Io non ho mai provato a farne uno! Mi piace parecchio l'uso del latte di riso... un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marifra! Provalo questo budino, non tornerai più alla bustina, ne sono certa!!!! UN grande abbraccio a te!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...