Eccomi, dopo un lungo silenzio e un po’ di lontananza dal blog, causata da un po’ di fattori, nulla di grave, una linea adsl altalenante, Anna un po’ più impegnativa del solito, un po’ di stanchezza da primavera che non parte, qualche impegno nei week end che mi ha rallentato l’ordinarietà delle cose da fare a casa…. Insomma, sono tornata, sperando di essere più costante ma non assicurandolo del tutto!
;-)
Ho deciso di rompere il “silenzio del blog” con una bella, bellissima ricetta, fatta assieme alla mia bimba!
Come sempre una ricetta sana, in questo caso dolce, senza uova, latticini e al posto dello zucchero il miele! (Per veganizzarla del tutto sostituite al miele in malto di riso!)
Ecco a voi i miei muffin alle Mele&Miele, detti anche i MUFFIN M&M!
Per prima cosa, se avete un aiutante, fategli indossare il grembiule e accendere la bilancia…..
Gli ingredienti sono:
110 gr di fecola di mais
60 gr di farina di mandorle
40 gr di farina di riso
3 mele sbucciate e tagliate sottilissime (affettate vanno benissimo)
6 cucchiai circa di succo di mele senza zucchero
80 gr di miele bio
una generosa manciata di uvetta
un pizzico di cannella
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
In una ciotola mescolate le tre farine con il lievito e il pizzico di bicarbonato.
Aggiungete le mele affettate, il miele, il succo di mele, l’uvetta e la cannella.
Accendete il forno a 200°.
Disponete l’impasto nei pirottini da muffin (al massimo fino alla metà della capienza) e cuocete per circa 20 minuti.
Sono buonissimi e leggerissimi davvero!
Ideali per la colazione ma anche per una merenda golosa e senza sensi di colpa!
Un caro abbraccio a tutti e a presto!